Шторы. Пошив штор на заказ. Салон штор La Portiera

telephone

Разновидности штор из ткани

Печать

Шторы из ткани представляют собой привлекательную и экономичную альтернативу занавескам.

 

Шторы на окнах создают надежное укрытие вашей частной жизни. Шторы используют как самостоятельное убранство окна, так и в сочетании с занавесками. Они особенно удобны на окнах с прихотливым местоположением либо при нехватке места для свободного размещения занавесок.

Разнообразные стили штор - от однотонных роликовых штор до экстравагантных гирлянд на шторах с фестонами - удовлетворят любой вкус. Чтобы штора выглядела современно, подберите яркую ткань с орнаментом; для создания мягкого эффекта подойдет ткань приглушенных цветов с нежным неброским рисунком. Многие виды штор обходятся дешевле занавесок, поскольку значительно сокращается расход ткани.

Ниже представлены основные типы штор. Иллюстрации демонстрируют внешний вид штор и их устройство с изнаночной стороны.

Вы можете приобрести готовые шторы или сделать их самостоятельно.

 

Роликовые шторы

12Тип плоских штор, у которых ткань при подъеме шторы наматывается на валик. Управляемый пружинный механизм позволяет поднимать штору и плавно опускать при натяжении шнура. Нижний край поддерживается с помощью деревянной рейки.

 

Для роликовой шторы нужна плотная материя, пропитанная специаль¬ным раствором. Прямые линии шторы можно смягчить фигурным нижним краем.

 

Австрийские шторы

34Австрийские шторы при подъеме образуют изящные фестоны. Опущенные шторы висят прямо, как занавески, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края. Управление шторой осуществляется с помощью набора шнуров, продетых через петли или кольца с изнаночной стороны.

Для штор исполняют специальный карниз или стандартный рельс, закрепленный на рейке.

 

Фестонные шторы

56Внешний вид штор напоминает австрийские шторы. Различие состоит в том, что фестонная штора сохраняет красивые гирлянды в любом положе¬нии, поскольку используется специальная тесьма для образования вертикальных сборок.

 

Шторы с фестонами обычно шьют из мягких, легких и прозрачных тканей. При желании шторы можно дополнить занавесками. Края штор обычно украшают оборками.

 

Римские шторы

78Разновидность плоских штор, которые при подъеме складываются в красивые горизонтальные складки. Нижний край сохраняет жесткость благодаря деревянной планке, введенной в кулиску. Часто, особенно на широких окнах, складки укрепляют горизонтальными рейками.

Римские шторы поднимаются и опускаются с помощью шнуров, продетых сквозь кольца на изнаночной стороне. Иногда их шьют на подкладке.