Шторы. Пошив штор на заказ. Салон штор La Portiera

telephone

Шторы с ламбрекеном

Печать

Если у вас есть декоративная штанга, сделайте занавески с ламбрекеном, который свисает ниже штанги и не закрывает красивый карниз.

s_lambrekenomМягко собранный в складки ламбрекен придает ровным  занавескам парадную завер­шенность. Ламбрекены со­временных стилей пришивают к верхнему краю занавески. Они выглядят красиво, но не так стро­го, как традиционный ламбрекен на жесткой основе. Легкие ламб­рекены оттеняют, но не закры­вают штангу карниза - хороший вариант, если вы хотите зритель­но выделить декоративный кар­низ.

Простейший способ изготовле­ния занавески с ламбрекеном: при раскрое к основному полотнищу добавляют дополнительный отре­зок ткани, верхний край занавес­ки оформляют сборками. Мягкий ламбрекен имеет привлекатель­ный вид и хорошо смотрится в современном доме.

Ламбрекен можно сделать и другим способом. Выкраивают от­делочную полосу ткани и приши­вают се к верхнему краю зана­вески вместе с тесьмой, Таким об­разом вы создадите более стро­гое убранство окна, используя различную тесьму. При желании возьмите для ламбрекена контра­стную ткань. Этот метод эконо­мичнее первого, так как он тре­бует только одного слоя ткани для ламбрекена. Используйте для ламбрекенов обоих стилей легкую ткань или ткань средней тяжести

 

Красивый карниз оттеняется отделкой на верхнем крае занавески. Пришитый ламбрекен и железная штата с завитками на концах зрительно увеличивают пропорции окна.